في الحقيقة الفراولة هي نبتة من كاسيات البذور والحبيبات التي نراها على سطح الثمرة ونظن للوهلة الأولى أنها بذور هي في الحقيقة ثمار تسمى akènes بالفرنسية وهي عبارة عن ثمار جافة لا تنفتح تلقائيا ، بداخل كل واحدة منها بذرة واحدة وهي ناتجة عن تحول العضو الأنثوي (المدقة) بعد عملية الإخصاب، أما الفراولة حمراء اللون وحلوة المذاق التي نأكلها فهي ليست إلا شمراخ الزهرة (الجزء الذي تتبث عليه اللأوراق الخضراء والملونة وأعضاء التوالد) و الذي تعرض لمجموعة من التحولات بعد إخصاب الزهرة راكم خلالها عدة مدخرات (سكريات، فيتامينات وأملاح معدنية... ).
الصورة الأولى : رسم تخطیطي لمقطع طولي على مستوى حبة فراولة
الصورة الثانية : صورة للثمار الحقيقية المتواجدة على سطح حبة الفراولة
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.